Lapor Diri PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023 Universitas Almuslim

Sehubungan dengan Surat Pengumuman Ditjen GTK Kemdikbudristek Nomor 5152/B.B2/GT.00.02/2023 tanggal 26 Agustus 2023, maka kami informasikan kepada seluruh calon mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023 Universitas Almuslim untuk melakukan LAPOR DIRI dengan ketentuan sebagai berikut:

1. LAPOR DIRI dilakukan secara DARING DAN LURING (ONLINE DAN OFFLINE)
  2. LAPOR DIRI secara DARING (ONLINE) dilakukan pada Tanggal 4 – 7 September 2023 melalui menu LAPOR DIRI pada laman PPG Universitas Almuslim (https://ppg.umuslim.ac.id) dengan melengkapi dokumen sebagai berikut:
    • Scan Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dikeluarkan oleh penyedia fasilitas Kesehatan terdekat.
    • Scan Surat Keterangan Berkelakuan Baik, minimal dikeluarkan oleh Polsek.
    • Scan Surat Keterangan Bebas NAPZA yang dikeluarkan oleh penyedia fasilitas terdekat (minimal 3p).
    • Scan Lembar pakta integritas sebagai mahasiswa PPG Prajabatan yang diunduh pada aplikasi SIMPKB saat konfirmasi kesediaan.
    • Scan Ijazah Sarjana
    • Scan Transkrip Nilai Sarjana
    • Scan KTP
    • Scan Kartu Keluarga
    • Foto berwarna, dengan ketentuan berikut:
      1. Memakai latar belakang (Background) berwarna merah
      2. Berukuran 4 x 6
      3. Khusus pria: memakai jas berwarna hitam, kemeja putih polos berkerah, dasi hitam, tidak memakai kaca mata dan tidak memakai kopiah/peci/topi.
      4. Khusus wanita: memakai jas berwarna hitam, kemeja putih polos berkerah, tidak menggunakan dasi, tidak memakai kacamata dan bagi yang berkerudung menggunakan kerudung warna hitam polos.
  3. LAPOR DIRI secara LURING (OFFLINE) dilakukan pada Tanggal 8 September 2023 mulai Pukul 09.00 – 16.00 WIB di Kantor PPG, Kampus Timur Universitas Almuslim dengan membawa kelengkapan sebagai berikut:
    • Formulir Biodata (Format dapat diunduh disini)
    • Fotocopy Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dikeluarkan oleh penyedia fasilitas Kesehatan terdekat.
    • Fotocopy Surat Keterangan Berkelakuan Baik, minimal dikeluarkan oleh Polsek.
    • Fotocopy Surat Keterangan Bebas NAPZA yang dikeluarkan oleh penyedia fasilitas terdekat (minimal 3p).
    • Fotocopy Lembar pakta integritas sebagai mahasiswa PPG Prajabatan yang diunduh pada aplikasi SIMPKB saat konfirmasi kesediaan.
    • Fotocopy Ijazah Sarjana yang telah dilegalisir
    • Fotocopy Transkrip Nilai Sarjana yang telah dilegalisir
    • Fotocopy KTP
    • Fotocopy Kartu Keluarga